ag体育网站

ag体育网站能动1703班举行考研宣讲主题班会

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-06-23浏览次数:10作者:周彬 郑宁上

大二学期即将结束,为了加深同学们对考研的理解与认识,以及制定考研的复习计划、全面了解考研学校的选择和考研过程中的注意事项,ag体育网站能动1703班于6月19日在4号教学楼204教室进行考研宣讲主题班会。此次主题班会由班级导师王有镗主持,能动1703班全体同学参加,并邀请能动1503班隋秋玉、杨本聪、班杨杨进行宣讲。

第一个环节,首先由考取天津大学的班杨杨给大家讲解他对考研的理解,并用风趣幽默的语言向大家讲解考研的分数线,向同学们传输只要大家努力,就肯定会有回报的思想,并鼓励同学们向更高的学校去奋斗努力。其次,由考取天津大学杨本聪对考研相关事宜进行分析,提出考研时选择学校首先要明确自己的研究方向,本科阶段因其享有的资源更多所以更注重学校层次;其次,也要选择合适的导师,因为在研究生阶段,导师与研究生一对一,导师的学术水平和视野决定了研究生的高度,包括了对课题深入研究深度。最后由考取北京工业大学的隋秋玉给大家进行讲解,首先她认为同学们应该确定自己的未来发展方向,考研还是工作是大家现在最应该想清楚的问题;然后分别对考研和工作进行了讲解,强调无论是考研还是工作都要认真学习,加强实践能力;最后对考研时的一些细节,向同学们传授经验。第二个环节是同学们和学长学姐面对面进行交流,同学们积极的向学长学姐提出心中的疑惑,学长学姐也用详细、幽默的语言向同学们解答,大家在欢笑中结束这个环节。最后,由王有镗进行本次考研宣讲会的总结,他指出不论考研还是工作都是大家的选择,他都支持大家的决定。无论考验与否,学习永远是我们目前的第一任务。

此次考研主题班会的举行,不仅加深能动1703班同学对考研情况的了解,还对对引导同学们认识考研形势、精准定位考研目标,推动学院考研学风的建设起到了重要作用。