ag体育网站

ag体育网站成功举行暑期社会实践立项答辩会

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-06-27浏览次数:12作者:邹海 谢聪

进步加强和改进ag体育网站社会实践团队工作,增强社会实践效果,626日晚,ag体育网站分别于十二号教学楼201教室、211教室举行暑期社会实践答辩会。此次答辩会由ag体育网站党总支副书记王建兴、团总支书记高萌、辅导员范晶晶、国睿、张凯担任评委。


答辩会开始之前,王建兴、高萌对答辩流程进行了简单介绍,随后答辩会正式开始。首先,由各个团队负责人介绍团队主题、各项工作安排、实践时间以及实践地点,针对实践目的及流程进行详细解说。讲解完成之后,之后,评委老师分析了社会实践设计方案中的优缺点,就社会实践设计方案中存在的问题向选手发问,包括实践的活动范围、团队成员的日常生活问题的解决、当地的实际情况、实践活动后期的宣传以及对当地的积极影响等各方面问题,各团队负责人从容应答,对评委们提出的问题进行详细的解释。


参加答辩的各个团队精心准备,讲解精炼准确,针对评委提出的问题细致解答,虚心接受评委的批评建议。各个团队实践内容主题丰富,从健康普查到环境生态调研,从教学支教到文化艺术,从科技助农到社会考察等等。这一系列的实践立项中表现了ag体育网站学生对社会实践活动的参与积极性和设计创造性。


此次答辩会,ag体育网站学生的积极参与,涌现出一大批的优秀团队,提升ag体育网站社会实践活动的系统性和可行性,培养学生的责任感和实践能力。