ag体育网站

ag体育网站全体党员观看灯塔大讲堂第一讲——ag体育:《中国共产党党员教育管理工作条例》的解读

发布者:交通-信息宣传中心发布时间:2019-07-01浏览次数:11作者:李家玲 曹慧丽

7月1日,正值中国共产党成立98周年之际,ag体育网站组织全体教工党员和学生党员集中观看灯塔大讲堂第一讲——ag体育:《中国共产党党员教育管理工作条例》的解读。此次活动,学生党支部于12教201教室、教工党支部于各会议室等地点进行集中学习与教育。


讲堂上,主讲人张红军从三个方面说明制定党员教育管理工作条例的意义,讲解当今党员队伍的组成与发展趋势。随后他从政治建设统领、加强思想建设、突出提升组织力、突出质量要求、突出技术创新五个方面解读贯穿工作条例的基本精神。在政治建设统领方面,他提出要引领党员增强四个意识,坚定四个自信,坚定两个维护。在加强思想建设方面,他指出应着重加强对年轻党员的教育与培养。


在解读条例的过程中,张红军首先对《中国共产党党员教育管理工作条例》十章第四十六条进行简要总结,而后针对每一章的内容进行有重点的逐条解读。参会全体党员全程认真学习,并做了详细记录。


此次灯塔大讲堂活动的开展,使得ag体育网站全体党员对《中国共产党党员教育管理工作条例》的理解进一步加深,提升全体党员的党性修养,助推ag体育网站党员教育管理工作的顺利开展。